Kelas Roti Jepang oleh Chef Agus Jamhari Asal Ampenan Mataram Lombok NTB (KRJ 13 Negara 5 Benua)
artikel ini adalah bagian dari bentuk dukungan NesiaNet terhadap putra-putri daerah asli kelahiran NTB yang berprestasi di kancah Nasional dan Internasional.
|
Kelas Roti Jepang oleh Chef Agus Jamhari |
|
Logo Kelas Roti Jepang by Agus Jamhari |
Chef Agus Jamhari (Instagram @chefagusjamhari79 / YouTube @agusjamhari1979) adalah Chef ternama khususnya di bidang pastry/roti asal Mataram Lombok Nusa Tenggara Barat yang telah memiliki ribuan alumni di Kelas Roti Jepang (KRJ) di 13 Negara & 5 Benua serta telah melanglang buana di berbagai podcast dan event skala Nasional. Chef Agus Jamhari juga sering tampil di footage dan acara-acara TV Nasional Indonesia. Juga merupakan pendiri Dapur Roti Aa Indonesia dan Pizza Aa Pelembak Ampenan.
Sistem kelas/pelatihan adalah kelas singkat namun padat/fullday selama 2-4 hari dengan full Praktik dan materi yang efektif dan efisien serta trainer dan peralatan serta bahan yang berkualitas dan hasil riset bertahun-tahun, serta audio tutorial, video, dan buku panduan yang sangat mempermudah pengembangan skill dan proses belajar memahami kelas untuk menjadi seorang chef dan leader usaha makanan yang handal.
IKUT KELAS DENGAN PENGAJAR: CHEF AGUS JAMHARI
INFO KELAS YANG TERSEDIA, LOKASI, BIAYA, DAN LAIN SEBAGAINYA:
Hubungi Kontak Resmi Chef:
WA +6285737770490
(Agus Jamhari)
Harga Kelas:
KELAS ROTI JEPANG DI 5 BENUA
Kelas Roti Jepang (KRJ) di 13 Negara
Kelas Roti Jepang Pro Rp 20jt
Kelas Roti Jepang MC Rp 35jt
Kelas Roti Jepang Adv Rp 100jt
Kelas Roti Jepang VVIP Rp 1M
As seen on: RCTI Special Ramadhan, Derryansa Kasisolusi, Radio HSI, Helmy Yahya Channel, TOM MC ifle, Kanal PecahTelur, Buletin iNews TV, GTV MNC Group, dll.
nesianet.id/agusjamhari
nesianet.id/krj
Agus Jamhari, A.Md.Par
Baking Technologist
#kelasrotijepang #agusjamhari
Biografi:
Agus Jamhari, A.Md.Par, lahir di Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat pada 30 November 1979. Memulai pendidikan kuliner pada pertengahan tahun 1995 di Jurusan Tata Boga SMKK Negeri 4 Mataram yang dilanjutkan ke Jurusan Diploma III Manajemen Makanan dan Minuman (Food and Beverage Division) di Akademi Pariwisata Triatma Jaya Kuta Bali. Pernah meraih Juara Umum di Jurusan Tata Boga selama 9 kali berturut-turut selama di SMKK Negeri 4 Mataram, beasiswa Supersemar selama 3 kali berturut-turut dan peraih IPK tertinggi 3,47 pada Bidang Manajemen Makanan dan Minuman (Food and Beverage Division) di Akademi Pariwisata Triatma Jaya Kuta Bali di tahun 2001. Memulai karirnya dalam bidang masakan Eropa dan Asia dengan training di beberapa hotel berbintang 4 dan 5 di Lombok, Bali dan Singapore, kemudian memperdalam keahlian dalam bidang Pastry dan Bakery di sebuah hotel berbintang 4 di Bali. Penulis pernah menjabat sebagai Culinary Chef (Kepala Dapur) sebuah Bakery Café di Bali, pernah menjadi Instruktur Bakery di Kursus Roti yang penulis dirikan di Mataram Lombok dan bekerja pada sebuah Bakery Franchise Singapore di Batam sebagai Assistant Pastry Chef di tahun 2004. Pada bulan September 2005, penulis bergabung sebagai Bakery Technical Supervisor untuk area Jawa Tengah di PT Eastern Pearl Flour Mills, sebuah perusahaan tepung terigu terbesar ke 4 di dunia yang pabriknya berlokasi di Makassar Sulawesi Selatan di bawah bendera Interflour Holding Sdn Bhd. Disini penulis mulai memperdalam ilmu tentang Baking Arts (Seni Roti) dan berkesempatan mendapat pelatihan tentang Tepung Terigu, Baking Additives, Baking Technology, Roti, Kue dan Mie selama beberapa kali di Makassar dan Malaysia dari US Wheat, Saf Instant France dan Interflour Holding Sdn Bhd. Penulis juga sering tampil sebagai Baking Demonstrator pada acara Baking Demo di Java Mall Semarang, Hotel Novotel Solo, Hotel Santika Semarang dan Hotel Melia Purosani Yogyakarta. Di awal tahun 2007, penulis mendirikan Donat Aa di Bandung yang kemudian menjadi Dapur Roti Aa di awal tahun 2009. Disini penulis merancang sejumlah resep baru yang masih langka dan belum banyak diketahui para ahli bakery seperti Roti Kasur Khas Bandung, Roti Kasur Siberia, Roti Kasur Italiano, Roti Kasur Americano, Roti Kasur Argentino, Roti Kasur Padang Pasir, Roti Kasur Aussie, Denmark Butter Cookies (Kue Kering Asli Denmark yang lebih renyah dari Butter Cookies di Supermarket), Egypt Rosselle Butter Cookies (Kue Kering Rosselle Mesir), Habbatussauda Butter Cookies (Kue Kering Habbatussauda) dan Franchise Roti Bakar Crispy yang sempat menjadi best seller dan mendapat sejumlah pesanan dari Kementrian Perumahan Rakyat, Dinas Perhubungan, Depkominfo dan Anggota Tim Dokter Kepresidenan di Jakarta. Dapur Roti Aa pernah diliput oleh 3 media cetak skala nasional yaitu Tabloid Saji (April 2009), Koran Kontan – Harian Bisnis dan Investasi (Sepember 2010) dan Tabloid LeZAT (November 2010). Di akhir tahun 2010 ini, penulis mulai menulis buku tentang ilmu bakery dari hasil pengalaman selama ini, menerima pelatihan roti/kue se-Indonesia/Luar Negeri dan menjadi konsultan bakery.
Diposting pada: 28 November 2024
(Klik pada Gambar untuk Memperbesar Tampilan!)